Гастроэнтерология

Кто такой врач гастроэнтеролог?

 

Врач, специализирующийся на заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с острыми или хроническими болезнями органов пищеварения.

"Болит живот», – таким расплывчатым и знакомым симптомом могут проявлять себя совершенно разные проблемы желудочно-кишечного тракта. Обычно человек сам может заподозрить причину: несвежая еда, съели слишком много острого, соленого, жирного, обострилось хроническое заболевание (например, гастрит). 

Бывает и наоборот: дискомфорт возникает как будто на пустом месте, а причины могут оказаться куда более серьезными.Боль в брюшной полости может быть симптомом заболевания. Таким незамысловатым способом организм сообщает, что пора обратиться к специалисту.

Плановые осмотры у гастроэнтеролога и подобранный план индивидуального питания, поможет избежать проблем с желудочно-кишечным трактом!

При каких симптомах нужно посетить гастроэнтеролога?

 

  • Боль в животе неясной этиологии.
  • Изжога и отрыжка.
  • Боль при глотании или затруднённое прохождение пищи.
  • Неприятный вкус во рту.
  • Регулярная тяжесть в животе после еды.
  • Тошнота или рвота.
  • Хронический и сильно выраженный метеоризм.
  • Запоры или наоборот диарея.
  • Немотивированная потеря веса.
  • Проблемы с усвоением некоторых витаминов.
  • Непереносимость каких-то видов натуральной пищи.
  • Хроническая апатия и усталость.
  • Землистый или жёлтый цвет лица.
  • Красная или чёрная кровь в стуле.

Стоимость приема

 

Первичный прием врача-гастроэнтеролога2400 р
Повторный прием врача-гастроэнтеролога1600 р

 

Как подготовиться к приему гастроэнтеролога?

 

     Особой подготовки к приему не требуется. Принисите обследования, которые Вы проходили в прошлом. И если есть желание сходите на УЗИ брюшной полости. За три дня до него нужно исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм: ржаной хлеб, бобовые, капусту. 

Как профилактировать заболевания желудочно-кишечного тракта?

 

  • питаться чаще, но порциями, не превышающими 350 мл;
  • исключить чипсы, сухарики, маринады, копчёности;
  • каждый день есть порцию овсяной, гречневой, пшеничной или пшённой каши;
  • заменить белый хлеб на отрубной;
  • сократить количество жиров в рационе;
  • каждый день есть порцию салата из свежих овощей;
  • выпивать не менее 1,5 л жидкости;
  • включить в рацион натуральные пробиотики: чайный гриб, кисломолочные продукты, квашеную капусту;
  • исключить газированные напитки;
  • не злоупотреблять кофе;
  • исключить медикаменты группы НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты);
  • по возможности, исключить алкоголь.

Если эти меры станут образом вашей жизни, то вероятность возникновения хронической болезни органов ЖКТ станет гораздо ниже. Также, это поможет избежать рецидива уже произошедших, но успешно вылеченных заболеваний.

Горина

Оксана Валерьевна

Врач-гастроэнтеролог, терапевт

Доктора